29 novembre 2023

La SCPE est heureuse de s’être associée à la Performance Nutrition Academy Ltd. pour créer des cours de développement professionnel destinés aux professionnels de l’exercice qui cherchent à améliorer les performances de leurs athlètes par l’entremise de la nutrition.

En plus de jouer un rôle crucial dans la performance et la santé globale, la nutrition sportive aide les athlètes à atteindre leurs objectifs d’entraînement, à augmenter leur puissance et leur vitesse, à maintenir des performances de pointe et à réduire la période avant le retour au jeu après une blessure ou une maladie.

Les cours, accessibles dans le magasin en ligne de la SCPE à scpe.ca/pna, sont offerts à tous les professionnels de l’exercice* qui souhaitent améliorer la santé et les performances de ses athlètes/clients par l’entremise de la nutrition sportive. Ils obtiendront les plus récents renseignements sur la nutrition pour être en mesure de les soutenir sur une variété de sujets, entre autres :

  • Pleins feux sur les glucides
  • Nutrition pour les athlètes enceintes
  • Gestion des maladies et blessures
  • Nutrition et conditions environnementales
  • Régimes alimentaires végétariens et végétaliens
  • Nutrition pour les athlètes qui voyagent
  • Hydratation et régulation de la température

Le contenu des cours a fait l’objet d’un processus d’examen rigoureux par un groupe d’experts du sujet de la SCPE afin d’en assurer l’exactitude scientifique et la qualité. Il a été conçu par deux diététistes du sport et de la performance, Angela Dufour et Nancy Fong, qui ont plus de 25 ans d’expérience dans ce domaine, et sera continuellement revu et mis à jour afin de refléter les données scientifiques, les lignes directrices et les recommandations nouvelles et émergentes.

Ce partenariat a été rendu possible** grâce au soutien financier de l’Institut canadien du sucre (ICS), une association à but non lucratif qui emploie des diététistes et des chercheurs en nutrition afin de renseigner les professionnels de la santé, les éducateurs et les consommateurs canadiens sur les données scientifiques actuelles à propos des sucres, des glucides et de la santé.

Pour toute question sur ces nouveaux modules en ligne, veuillez consulter la Foire aux questions ou contacter l’équipe des services aux membres de la SCPE à info@csep.ca.

*Les membres de la SCPE bénéficient d’une réduction de 20 % sur leurs achats et peuvent obtenir des CDP.

*L’ICS ne joue aucun rôle dans l’élaboration du contenu des cours. En effet, les opinions exprimées dans ces cours sont celles des animateurs et non de l’ICS.

SCPE Logo
CSI Logo

Share This Story, Choose Your Platform!